Официальный сайт ГМУ
Ставрополье без табака
Я привит

Эссе «Я - педагог»

Почему я выбрала профессию воспитателя? Наверно, потому что ещё в детстве я мечтала о том, что буду учить детей, так как очень их люблю.

Л.Н. Толстой сказал: «Любить, значит жить жизнью того, кого любишь». Эти слова являются моим путеводителем. Я ещё в детстве играла «в школу», где выступала в роли учителя. Я с любовью и нежностью относилась к своим «ученикам». И ещё тогда в детстве у меня зародилась мысль – быть рядом с детьми, учить их, любить и оберегать. С этой мыслю я, закончив школу, поступила в Ставропольское педагогическое училище и получила дошкольное образование. И уже сорок лет работаю в детском саду.

Для меня моя профессия – это возможность находиться в мире детства, сказок, фантазий.
Настоящий воспитатель любит всех детей: робких и смелых, медлительных и бойких, разговорчивых и застенчивых. Я работала с разным возрастом детей: для маленьких надо быть ласковой и заботливой мамой, для старших детей – всё знающим другом, чтобы отвечать на любой вопрос «почемучек».
Я стараюсь слушать и слышать каждого ребенка, чувствовать вместе с ним, сопереживать и не останавливаться на достигнутом.

Я думаю, что профессия воспитателя одна из самых важных и значимых в жизни современного общества. Это огромный труд и постоянное самообразование, но гораздо важнее видеть результат работы с детьми.
Воспитателю присуще всё лучшее, что есть в человеке: улыбка и любящий взгляд, чуткость и искренность, интеллигентность и общительность, а главное любовь к жизни.

Только в любви открывается ребенок. Ценю, что родители моих воспитанников обращаются ко мне за советом, разъяснением.

Я безгранично счастлива, от того, что сделала правильный выбор, что моя профессия нашла меня и я могу приносить пользу обществу в воспитании подрастающего поколения.

Я воспитатель!
Я горжусь этим!

Яндекс.Метрика html5 valid
Как настроить RBAC в Yii2
0,0940 s cache